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今まで枝豆は生のを買って、
チンして食べることが多かったですが、
最近、だんなが冷凍の枝豆に凝り出しました。

自然解凍で食べられるので、
湯がかなくてもいいので楽。
味も、生のと変わりません。(多分)

そして、おつまみにするだけでなく、
料理にも使ってます。(だんなが)

↓解凍中の枝豆 と もどし中の干しシイタケ

これで作ってくれたのは、
↓高野豆腐の卵とじ(しいたけ、にんじん、枝豆入り)

高野豆腐の卵とじには、よくえんどう豆が使われますが、
枝豆の方が好みどす。

ほっけも、だんなが焼いてくれますが、
グリルにほりこんでスイッチ入れるだけ。
取り出してお皿にのせるのはσ(^Θ^)。

サラダはσ(^Θ^)が作りました。
最近よくアボカドを使います。
すごく健康に良いらしいので。
何にいいかって? ・・・忘れました(^^;

サラダの底にはキャベツときゅうりが沈んでいます。
キャベツは、千切りができないので、
(昔はしてたのに、最近は肩がだるくて・・・)
ざく切りにして、シリコンスチーマーでチンします。

  ブロッコリーや、アスパラも、
  シリコンスチーマーでチンします。
  お鍋でゆがくより、早いし楽どす。

キャベツも、仮に千切りができたとしても、
噛むのがしんどいどす。顎が疲れる。
柔らかい方が食べやすい。
・・・なんてことを言いだして、老化まっしぐら(;^_^A

アボカドをよく使うのも、
柔らかくて食べやすいからかも・・・。

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